Пшенная каша со свининой на костре "Бабье лето"
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг, пшено - 2 ст., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
В казанок наливаем масло, даем разогреться хорошенько. Тем временем мясо режем крупными кусками. Лук и морковь кубиком. Обжариваем мясо до хорошо золотой корочки, естественно, постоянно помешивая его в казане. Затем добавляем лук и морковь, обжариваем немного и заливаем чуток воды, протушиваем еще все вместе. Крупу промываем и добавляем в казан, заливаем водой примерно см на 4-5 выше крупы, (мне нравится когда эта кашка жидковатая получается), поэтому воду можно еще добавлять. Солим, перчим, периодически перемешивая. Через 50-60 минут пшенная каша со свининой готова!!! Вкуснятина!!! Приятного)))
Комментарии посетителей
ЛюСейуверена! в казане и на природе с любой крупой будет супер а количество води всетаки, хоть приблизительно, нужно указать, я так думаю, у меня такой глазомер, что в см не очень попаду в точку ,наверное классически на 1 ст. крупы 2 ст. воды
Alika у нас вышло больше воды чем в такой пропорции, но опять же, я люблю "кашки-размазюшки". В общем, на 2 ст. крупы - 5 стаканов воды это с учетом мяса,овощей и самой крупы.
|