Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
Ингредиенты:
1 кг яблок, 200 гр. муки, 175 гр. сливочного масла, 150 гр. сахар, 2 п. ванильного сахара, 5 ст..л. ледяной воды, ром, соль.
Способ приготовления:
1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто поместить в холодильник на пол часа. 2) Делаем карамель. Высыпаем сахар в сковороду, в которой будем печь тарт татен и добавляем пол стакана воды. Когда сахар растворится и начнет пениться - добавляем масло и мешаем. Когда наша карамель станет вязкой - выкладываем наши очищенные, крупно нарезанные яблоки. Можно и не яблоки в начинку класть, но с яблоками классика.:))) Яблоки укладываем верхом вниз на карамель. Поливаем ромом. Тесто раскатать и уложить сверху на яблоки. Поправить края и проколоть вилочкой. Все, в духовку на темп. 180, выпекаем до румяной корочки. Это мой первый пирог татен и я боялась что он развалится, когда буду переворачивать. Но все прошло на ура:)) Очень легко перевернулся и, что самое главное, остался красивым. Когда будет выпекаться - будет затапливаться тесто соком яблок и карамелью, не пугайтесь все нормально тесто впитает все соки и станет еще вкуснее))) Этот рецепт нашла на просторах интернета и он мне ну ооооочень понравился, надеюсь что и ВАМ:))
Комментарии посетителей
Богуш Ольга
snijana
|