Фрикадельки по-мексикански
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г, лук репчатый - 4 шт., сухари из белого хлеба - 50 г (2-3 шт.), яйца - 2 шт., помидоры - 400 г, фасоль красная отварная - 400 г, масло растительное - 3 ст.л., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, красный молотый перец - по вкусу (можно без него), зелень петрушки - небольшой пучок.
Способ приготовления:
В оригинале фрикадельки по-мексикански - острое блюдо. Но не все могут переносить красный жгучий перец в пище, поэтому добавляйте его по своему усмотрению и вкусу. Одну луковицу очистить, натереть на терке или превратить в пюре с помощью блендера. Хлеб залить кипяченой холодной водой, до набухания. Затем слегка отжать лишнюю воду. Петрушку мелко порубить. В миске смешать фарш, лук, хлеб, соль, перец, петрушку. Яйца взбить и добавить в сюда же. Все хорошо вымешать. Влажными руками сформовать фрикадельки и обжарить их на растительном масле до легкого зарумянивания, затем переложить в другую посуду. Остальной лук очистить, мелко нарезать и обжарить на этом же масле. Затем добавить фасоль и нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить. Овощи тушить минут 10-15, после этого добавить фрикадельки и подержать еще минут 5. Все, фрикадельки по-мексикански готовы. Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Комментарии посетителей
|