Трубочки из телятины с сыром
Ингредиенты:
Телячья вырезка - 600-700 г, горчица - 2 ч.л., томат-паста - 4 ч.л., сыр твердый - 200 г, масло растительное для жарки. Для соуса: огурцы маринованные - 2 шт., вода или бульон - 2,5 стак., лук - 1 шт., петрушка - 1 пучок, йогурт натуральный - 250-300 г, сок лимонный - 1-2 ч.л., томатная паста - 2 ч.л., крахмал - 3 ч.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Вырезку из телятины моем, разрезаем на одинаковые части и отбиваем. Каждую отбивнушку смазываем смесью томатной пасты и горчицы и сверху кладем кусочек сыра. Заворачиваем каждый кусок телятины в трубочку, скрепляем зубочисткой и обжариваем на масле до румяной корочки. Затем рулетики из телятины вынимаем из сковороды на тарелку. Делаем соус для рулетиков из телятины с сыром. В мясной сок, который получился при жарке, добавляем бульон или воду. Нарезаем мелко маринованные огурцы, лук, петрушку, дбавляем к бульону в сковороде и даем немного покипеть (5минут). Смешать лимонный сок, йогурт и томатную пасту и добавить к соусу. Посолить, поперчить по вкусу и проварить пару минут. Затем добавляем крахмал. Как только соус загустел - выкладываем в него рулетики из телятины и даем покипеть 10-15 минут. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
lika365Звучит вку-усно... надо будет попробовать приготовить
|