Рецепты домашней кухни
 
Трубочки из телятины с сыром
Ингредиенты:
Телячья вырезка - 600-700 г,
горчица - 2 ч.л.,
томат-паста - 4 ч.л.,
сыр твердый - 200 г,
масло растительное для жарки.
Для соуса:
огурцы маринованные - 2 шт.,
вода или бульон - 2,5 стак.,
лук - 1 шт.,
петрушка - 1 пучок,
йогурт натуральный - 250-300 г,
сок лимонный - 1-2 ч.л.,
томатная паста - 2 ч.л.,
крахмал - 3 ч.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Вырезку из телятины моем, разрезаем на одинаковые части и отбиваем. Каждую отбивнушку смазываем смесью томатной пасты и горчицы и сверху кладем кусочек сыра.
Заворачиваем каждый кусок телятины в трубочку, скрепляем зубочисткой и обжариваем на масле до румяной корочки. Затем рулетики из телятины вынимаем из сковороды на тарелку.
Делаем соус для рулетиков из телятины с сыром. В мясной сок, который получился при жарке, добавляем бульон или воду. Нарезаем мелко маринованные огурцы, лук, петрушку, дбавляем к бульону в сковороде и даем немного покипеть (5минут).
Смешать лимонный сок, йогурт и томатную пасту и добавить к соусу. Посолить, поперчить по вкусу и проварить пару минут. Затем добавляем крахмал.
Как только соус загустел - выкладываем в него рулетики из телятины и даем покипеть 10-15 минут.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


lika365Звучит вку-усно...Вкуснятина надо будет попробовать приготовитьХитрое подмигивание