Салат с овощами и гранатом
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., разного цвета, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 1/2 пуч., салат зеленый - 1 пуч., гранат - 1 шт. Заправка: оливковое масло - 5 ст.л., сок 1/2 лимона, мед - 1 ч.л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Перцы и баклажан запечь в духовке, остудить и очистить. Затем нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, салат нарезать крупными полосками или порвать руками. Гранат разрезать пополам. Из одной половины отобрать зернышки, а из другой - выдавить сок. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все овощи граната смешать. Для приготовления заправки для салата с овощами и гранатом смешиваем до однородной массы оливковое масло, лимонный сок, гранатовый сок, мед. Солим, перчим по вкусу, затем добавляем измельченную зелень петрушки. Заправляем салат полученной заправкой и посыпаем зернами граната. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|