Курица, запеченная с апельсинами
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., (на 2-2,5 кг), морковь - 3 шт. большие, апельсин - 3 шт., лимон - 1 шт., лук - 3 шт., горчица - 3 ст.л., масло оливковое - 100 мл, соль - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, барбарис - немного.
Способ приготовления:
Из 1 апельсина и лимона выдавить сок. Курицу хорошо вымыть, натереть солью и специями снаружи и внутри, и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Один апельсин очистить и также нарезать кубиками. На сковороде, на оливковом масле обжарить лук с морковкой, добавить нарезанный апельсин, посолить и посыпать барбарисом. Курицу достаем из холодильника, фаршируем луком, морковкой и апельсином, смазываем снаружи горчицей. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок и вливаем его внутрь курицы. Запекаем курицу с апельсинами в духовке при 180-200С в течение 1,5 часа. Время от времени надо поливать птичку выделяющимся соком.
Комментарии посетителей
|