Рецепты домашней кухни
 
Рыба морская в винном соусе
Ингредиенты:
Филе морской рыбы (морской окунь, тиляпия, треска) - 600 г,
орехи грецкие (измельченные) - 100 г,
лимон - 1/2 шт.,
вино красное сухое - 300 г,
сельдерей - 2-3 веточки,
чеснок - 2-3 зуб.,
лук репчатый - 2 шт.,
соль - по вкусу,
специи для рыбы - по вкусу.

Способ приготовления:
Филе морской рыбы хорошо вымыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и специями.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На дно сотейника уложить лук, сверху - кусочки рыбы. Сверху вылить вино и добавить 100-150мл воды. Затем добавить нарезанный сельдерей, немного посолить и посыпать специями. Тушить рыбку с луком минут 15 на среднем огне под крышкой.
После добавить выдавленный через пресс чеснок и грецкие орехи. Тушить минут 10.
При подаче выкладываем лук, на него - кусочки морской рыбы, поливаем соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Можно украсить веточками свежего укропа.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей