Рыба морская в винном соусе
Ингредиенты:
Филе морской рыбы (морской окунь, тиляпия, треска) - 600 г, орехи грецкие (измельченные) - 100 г, лимон - 1/2 шт., вино красное сухое - 300 г, сельдерей - 2-3 веточки, чеснок - 2-3 зуб., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу, специи для рыбы - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе морской рыбы хорошо вымыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и специями. Лук очистить и нарезать полукольцами. На дно сотейника уложить лук, сверху - кусочки рыбы. Сверху вылить вино и добавить 100-150мл воды. Затем добавить нарезанный сельдерей, немного посолить и посыпать специями. Тушить рыбку с луком минут 15 на среднем огне под крышкой. После добавить выдавленный через пресс чеснок и грецкие орехи. Тушить минут 10. При подаче выкладываем лук, на него - кусочки морской рыбы, поливаем соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Можно украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|