Салат с цветной капустой "Осенняя палитра"
Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 средний кочан, морковь - 1 шт., консервированный горошек - 100 г, консервированная кукуруза - 100 г, яйца перепелиные - 8 шт., лук зеленый - 1/2 пуч., майонез (желательно домашний), укроп - по вкусу, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем цветную капусту остудить и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, почистить и нарезать на 5-6 частей (можно отварить немного больше перепелиных яиц и часть взять для украшения салата). Зелень и лук мелко нарезать. Смешать в салатнике цветную капусту, перепелиные яйца, морковь, горошек, кукурузу, зелень, лук. Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом. Сверху салат с цветной капустой украсить четвертинками перепелиных яиц.
Комментарии посетителей
|