Острый картофельный салат со стручковыми бобами
Ингредиенты:
Картофель - 400 г, бобы стручковые (зеленые, плоские, можно заменить зеленой спаржевой фасолью) - 300 г, перец салатный - 1-2 шт., (красного цвета), лук - 1-2 шт., розмарин - 1-2 веточки (или сухой), соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 2-3 зуб., масло оливковое - для запекания. Заправка: оливковое масло - 2 ст.л., уксус - 1 ч.л., сахар - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки. Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками. На смазанный маслом противень выкладываем лук, картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности. На тарелку выкладываем картофель и лук. Сверху - перец, стручковые бобы. Посыпаем картофельный салат со стручковыми бобами чесноком, зеленью розмарина, отделенной от веточек. По вкусу еще солим, перчим. Ингредиенты для заправки смешать и полить салат полученным соусом. Вкусный вегетарианский салатик готов. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|