Рецепты домашней кухни
 
Запеканка мясная
Запеканка мясная

Запеканка мясная

Ингредиенты:
Фарш (свинина и говядина) - 0,5 кг,
морковь - 1 шт.,
грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 1 зуб.,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
специи для мяса - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
На растительном масле обжарить морковь, грибы и половину нарезанного лука. Посолить, поперчить.
В фарш добавить взбитое яйцо, оставшийся лук, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить фарш, добавить специи для мяса и все хорошо перемешать.
Бенем силиконовую форму, сбрызгиваем ее водой или слегка смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину мясного фарша, затем пережаренные морковь, лук, грибы. И сверху - оставшуюся половину фарша.
Мясную запеканку поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей