Запеканка мясная
Ингредиенты:
Фарш (свинина и говядина) - 0,5 кг, морковь - 1 шт., грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 зуб., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, специи для мяса - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. На растительном масле обжарить морковь, грибы и половину нарезанного лука. Посолить, поперчить. В фарш добавить взбитое яйцо, оставшийся лук, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить фарш, добавить специи для мяса и все хорошо перемешать. Бенем силиконовую форму, сбрызгиваем ее водой или слегка смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину мясного фарша, затем пережаренные морковь, лук, грибы. И сверху - оставшуюся половину фарша. Мясную запеканку поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|