Кекс из кукурузной муки
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 250 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 150 г, мед - 1 ч.л., яйца - 4 шт., сода - 1/2 ч.л., ванилин - на кончике ножа.
Способ приготовления:
Масло сливочное, соду, мед растопить на водяной бане и слегка охладить. У яиц отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в густую пену. Желтки растереть до бела с сахаром и ванилином, затем добавить муку и растопленную смесь. Все перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Форму для кекса смазать маслом и вылить полученное тесто. Кекс из кукурузной муки выпекать 25-30 минут при температуре 180С. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Melni4kaДумаю, это будет нечто тяжелое и клёвкое. Что-то типа сладкой мамалыги))))
dewchonka77 Я с опаской отношусь к изделиям (выпечке) из кукурузной муки - тяжёлая она... (Имея хлебопечку испробовала выпечку из разных сортов муки - в т. ч. и из кукурузной).
|