Рецепты домашней кухни
 
Лосось запеченный, с цикорием
Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г,
цикорий салатный – 4 шт.,
лайм (или лимон) – 3 шт.,
темное пиво – 50 мл,
розмарин - 2 веточки,
оливковое масло – 3 ст. л.,
сливочное масло – 50 г,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками.
Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень. Выкладываем филе лосося на пергамент, сверху выкладываем розмарин и кружочки лайма. Пергамент завернуть и поставить противень на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180С.
Для подрумянивая рыбки, можно открыть пергамент за несколько минут до окончания готовки.
Кочанчики цикория разрезать пополам и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут. Затем в сковороду добавляем пиво, солим по вкусу и тушим минут 15, периодически помешивая, пока пиво не выкипит.
На блюдо выкладываем запеченный лосось, вокруг - цикорий и украшаем кружочками лайма.


Автор: boxanus
Все рецепты от boxanus »


Комментарии посетителей