Лосось запеченный, с цикорием
Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г, цикорий салатный – 4 шт., лайм (или лимон) – 3 шт., темное пиво – 50 мл, розмарин - 2 веточки, оливковое масло – 3 ст. л., сливочное масло – 50 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками. Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень. Выкладываем филе лосося на пергамент, сверху выкладываем розмарин и кружочки лайма. Пергамент завернуть и поставить противень на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180С. Для подрумянивая рыбки, можно открыть пергамент за несколько минут до окончания готовки. Кочанчики цикория разрезать пополам и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут. Затем в сковороду добавляем пиво, солим по вкусу и тушим минут 15, периодически помешивая, пока пиво не выкипит. На блюдо выкладываем запеченный лосось, вокруг - цикорий и украшаем кружочками лайма.
Комментарии посетителей
|