Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром
Ингредиенты:
Щука - 1 шт., весом около 500-600 г, имбирь свежий тертый - 2ч .л., чеснок - 2 зуб., масло сливочное - 50 г, зелень укропа - 1 небольшой пучок, сыр твердый - 100 г, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов. Смешать тертый имбирь, чеснок, зелень, соль и частью этой смеси обмазать филе щуки с двух сторон. Оставить на пол часа для пропитки. В оставшуюся смесь чеснока, зелени, имбиря добавить натертые на терке сыр и сливочное масло. Все хорошо перемешать. На противень выкладываем фольгу, слегка смазываем ее растительным или сливочным маслом. На фольгу выкладываем одно филе щуки, на филе равномерно распределяем полученную смесь и сверху накрываем вторым филе. Фольгу заворачиваем и ставим в духовку для запекания минут на 40 при температуре 180-200С. За несколько минут до окончания готовки можно фольгу открыть для подрумянивания рыбки. Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром готово. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|