Пунш с имбирем и клюквой
Ингредиенты:
На 12 порций понадобится: сок клюквы - 0,6 л, сок апельсиновый - 0,5 л, коньяк или бренди - 0,5 л, вода - 150 мл, имбирь молотый - 1/4 ст.л., корица молотая - 1/2 ст.л. Лайм, апельсин, лимон - для украшения.
Способ приготовления:
Зима - время прохладных, морозных дней. Поэтому особенно приятно согреться горячим пуншем после прогулки, да еще и в компании друзей. Смешать апельсиновый и клюквенный соки, воду в посуде для пунша. Сюда же добавить специи. Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Снимаем с плиты и добавляем коньяк или бренди. Пунш с имбирем и клюквой разливаем в бокалы или кружки. Украшаем нарезанными кубиками апельсином, лимоном или лаймом по вкусу. Приятного вечера!
Комментарии посетителей
|