Свинина в томатном соусе
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1 кг, помидор - 1-2 шт., томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л., чеснок - 2-3 зуб., масло растительное - 2 ч.л., специи для мяса - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, петрушки, кинзы - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусками, толщиной 1,5-2см. Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мякоть натереть на терке или взбить блендером. Смешиваем специи, соль, зелень, чеснок, тертые помидоры, кетчуп или томатную пасту. В полученном соусе обваливаем мякоть свинины и ставим в прохладное место на 4-5 часов. Затем мясо обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон минут 10-15. Или зажарить куски свинины на гриле. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|