Рецепты домашней кухни
 
Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
Ингредиенты:
Кролик - 1 тушка,
морковь - 2 шт. средние,
лук - 2 шт.,
вино белое - 100-150 мл,
помидор - 2 шт.
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло оливковое,
розмарин,
тимьян.

Способ приготовления:
По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина.
Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить минут на 15.
После мясо обжарить на оливковом масле на сильном огне в течение 5-8 минут. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную кружочками морковь до золотистого цвета.
В казанок выкладываем мясо кролика, добавляем обжаренные лук, морковь, перемешиваем и заливаем вином. Тушим до испарения жидкости, минут 15.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к мясу. По вкусу еще добавить специи - розмарин, тимьян. Тушить кролика под крышкой на маленьком огне минут 15, до готовности кролика.
Кролик, тушеный в белом вине с розмарином готов к подаче!
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей