Кролик, тушеный в белом вине с розмарином
Ингредиенты:
Кролик - 1 тушка, морковь - 2 шт. средние, лук - 2 шт., вино белое - 100-150 мл, помидор - 2 шт. соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло оливковое, розмарин, тимьян.
Способ приготовления:
По этому рецепту кролик получается очень нежный с тонким ароматом специй и вина. Кролика хорошо вымыть и разрезать на кусочки среднего размера. Затем посолить, поперчить, посыпать розмарином и тимьяном, оставить минут на 15. После мясо обжарить на оливковом масле на сильном огне в течение 5-8 минут. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную кружочками морковь до золотистого цвета. В казанок выкладываем мясо кролика, добавляем обжаренные лук, морковь, перемешиваем и заливаем вином. Тушим до испарения жидкости, минут 15. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к мясу. По вкусу еще добавить специи - розмарин, тимьян. Тушить кролика под крышкой на маленьком огне минут 15, до готовности кролика. Кролик, тушеный в белом вине с розмарином готов к подаче! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|