Курица, фаршированная ананасом и лимоном
Ингредиенты:
Курица - 1шт. (1,5-2кг), кефир - 1л (1% жирности), ананас консервированный - 1 банка, лимон - 1шт., базилик, розмарин, майоран - по 1ч.л., чеснок - 4зуб., соль - 1ст.л., паприка - 1ст.л., масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Курицу хорошо вымыть и обсушить салфеткой. В кефир добавить майоран, базилик, розмарин, соль и все перемешать. Курицу выкладываем в глубокую посуду, заливаем кефиром со специями и ставим в холодильник на сутки, периодически переворачивая птицу. Затем достать курицу из маринада и натереть снаружи и изнутри выдавленным через пресс чесноком и паприкой. Лимон нарезать полукольцами. Ананасы вынуть из банки и также нарезать кусочками. Начинить курицу лимоном и ананасами и зашить брюшко. Выкладываем курицу, фаршированная ананасом и лимоном на смазанный растительным маслом противень и запекаем в разогретой до 180-200С духовке в течение 1,5-2 часа. Ароматная курочка готова! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|