Салат с курицей (быстро и вкусно)
Ингредиенты:
Картофель вареный в мундире среднего размера - 2 шт., Лук репчатый крупный - 1 шт., Куриное филе вареное - 1 шт., Сыр твердый - 200 гр. (или плавленный - 1 шт.), Яйца вареные - 2 шт., Майонез, Соль, Уксус.
Способ приготовления:
1. Подготовительный этап: 1) Сварить куриное филе и дать ему остыть. Говоря откровенно, я обычно варю не целое филе, а использую для этого салата те остатки от филе, которые не пошли на биточки или какое-то другое блюдо из него. Всегда остаются некрасивые кусочки, вот их я и варю - главное, чтобы их было достаточно. 2) Лук надо нарезать тонкими ломтиками. Я обычно режу луковицу пополам, половинки еще раз пополам и потом шинкую потоньше. Лук заливаем кипятком на несколько минут, отцеживаем и маринуем: в равных пропорциях вода и уксус и немножко сахара. И оставляем мариноваться минут на 30-40. 3) Картофель и яйца сварить и остудить. 2. Готовим салат: Этого количества ингредиентов достаточно для обычного эмалированного судочка. Дальше слоями: 1. Картофель натираем на крупной терке, солим и мажем майонезом. 2. Слой лука - равномерно раскладываем и мажем майонезом. 3. Куриное филе нарезаем кубиками (но не очень мельчим), выкладываем равномерно и мажем майонезом. 4. Сыр трем на крупной терке (желательно брать сыр острый) выкладываем и мажем майонезом. 5. Яйца трем на крупной терке, выкладываем и мажем майонезом. Дальше украшайте чем хотите на ваш вкус. Если я делаю салат с курицей просто полакомиться, а не на торжественный стол, то сверху ничем не украшаю. Накрытый крышкой в эмалированном судке салат с курицей не обветривается. Да и съедается очень быстро.
Комментарии посетителей
ОксанаХороший рецептик. Да и салатик вкусненький. Спасибо!
ЛараСовершенно согласна. Можно и окорочок.
Лорикпростенько и вкусненько, вместо филе можно сэкономить и сварить окорочок
|