Кексы лимонные с изюмом и курагой
Ингредиенты:
Мука - 200-250 г, масло сливочное - 200 г, яйца - 4 шт., сахар - 250 г, сок 1 лимона, сода - 0,5 ч.л., изюм - 100 г, курага - 100 г, ванилин - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Курагу, изюм промыть и залить горячей водой минут на 20. Масло размягченное взбить с 70г сахара. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100г сахаром. Соединить масляную смесь с желтками, добавить лимонный сок, ванилин, муку, соду. Все перемешать. Курагу и изюм вынуть из воды, отжать от жидкости. Курагу нарезать кусочками и вместе с изюмом добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Силиконовые формы для кексов слегка сбрызнуть водой и заполнить на 2/3 тестом. Выпекать 20-25 минут при 180-190С. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой, крепкой пены. Остывшие кексы лимонные с изюмом и курагой сверху покрыть взбитыми белками. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
|