Рулет из свинины с фисташками и курагой
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., большая, фисташки - 100 г, курага - 200 г, масло оливковое - 2 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу. чеснок - 1-2 зуб., кориандр, имбирь, корица - по щепотке, листья салата - для украшения.
Способ приготовления:
Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками. Фисташки измельчить. Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было развернуть мясо как книгу. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до слегка золотистого состояния. Затем к луку добавить выдавленный через пресс чеснок, специи и фисташки. Все хорошо перемешать. На мясо выкладываем слой лука со специями, а сверху нарезанную курагу. Завернуть мясо рулетом и перевязать ниткой. Полученный рулет из свинины с фисташками и курагой обжарить на масле до румяной корочки. Затем переложить мясо в сотейник, добавить немного воды и довести до готовности в духовке при 200С минут 40. Готовый рулет из свинины с фисташками и курагой выкладываем на блюдо, нарезаем кружочками и украшаем листьями салата. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|