Рецепты домашней кухни
 
Рулет из свинины с фисташками и курагой
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт., большая,
фисташки - 100 г,
курага - 200 г,
масло оливковое - 2 ст.л.,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
чеснок - 1-2 зуб.,
кориандр,
имбирь,
корица - по щепотке,
листья салата - для украшения.

Способ приготовления:
Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а курагу нарезать кубиками.
Фисташки измельчить.
Мякоть свинины вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль волокон, чтобы можно было развернуть мясо как книгу. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до слегка золотистого состояния. Затем к луку добавить выдавленный через пресс чеснок, специи и фисташки. Все хорошо перемешать.
На мясо выкладываем слой лука со специями, а сверху нарезанную курагу. Завернуть мясо рулетом и перевязать ниткой.
Полученный рулет из свинины с фисташками и курагой обжарить на масле до румяной корочки. Затем переложить мясо в сотейник, добавить немного воды и довести до готовности в духовке при 200С минут 40.
Готовый рулет из свинины с фисташками и курагой выкладываем на блюдо, нарезаем кружочками и украшаем листьями салата.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей