Уха из карасей
Ингредиенты:
на 1 кг рыбы: 2 головки лука репчатого, петрушка, лаврушка, 3-4 картофелины, перец душистый горошком, перец черный горошком, соль.
Способ приготовления:
Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка... А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас.. Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в кастрюле. Рыбу очищенную, выпотрошенную положить в посуду с водой. Довести до кипения и снять накипь. Добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, петрушку перец, лаврушку, соль и варим еще 20-25 минут. Подавая к столу, посыпать уху мелко нарезанным укропом.
Комментарии посетителей
Aline
мда, кулинары
Алексей
Согласен!! Всю жизнь карасей в конце ложили!!! Либо варишь карасей, потом вытаскиваешь..а в конце опять в бульен опускаешь.
Daser
Варится рыба, потом вынимается. В бульоне варится картошка, позже кидается морковь, лук, чеснок перетертый с салом, пшенка. До готовности картошки. Потом закладывается рыба, добавляется зелень, перец, лаврушка. Ньюанс: удалите обязательно жабры
любава 2
правда я не спец вэтом деле,вроде в уху надо добовлять крупу пшённую.
Мария
Уха - как раз и уха БЕЗ морковки...
Лина
А водочки грамм 50 в бульон!!! А немного крупы!
Ирчик
Только уха - не уха без морковочки. |