Сардины с овощами и вином
Ингредиенты:
Сардины - 750-800 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., лимон 1/2 шт., зелень петрушки - 1/2 пуч., зелень базилика - 1/2 пуч., розмарин - несколько веточек, чеснок - 2 зуб., лавровый лист - 2 шт., уксус винный - 120 мл, вино сухое белое - 120 мл., масло оливковое - 3 ст.л., мука - для панировки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3. Для приготовления маринада очистить лук, морковку и чеснок. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинными полосками, чеснок мелко порубить. Приготовленные овощи залить вином и уксусом, добавить 0,5 ч.л. соли, лавровый лист, розмарин. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и кипятить пару минут. Обжаренные сардины выкладываем в кастрюлю и посыпаем сверху нарезанным дольками лимоном. Заливаем сардины с овощами вином, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Готовые сардины с овощами и вином посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|