Пирог со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г, мука - 400 г, яйца - 3 шт., фасоль спаржевая - 200 г, сахар - 50 г, молоко - 150 мл, сыр фета - 100 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и добавить 0,5 ч.л. соли. Взбить одно яйцо и добавить к масляной смеси. Муку просеять и, постепенно добавляя, замесить однородное тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 0,5 часа. Спаржевую фасоль опустить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут и остудить. Сыр фета растолочь вилкой до мягкого состояния, влить молоко и добавить оставшиеся 2 взбитых яйца. Посолить, поперчить по вкусу и взбить массу до однородности. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по разъемной форме, делая бортики. В середину высыпаем фасоль и сверху заливаем сырно-молочную смесь. Выпекаем пирог со стручковой фасолью в разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|