Суп из белых грибов с пшеном
Ингредиенты:
На 2 литра воды: Сушеные белые грибы - 15-20 гр., Картофель - 3-4 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Пшено - 0,5 стакана, Соль - по вкусу, Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30. За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать. Достать из воды шумовкой грибы и тоже мелко порезать. В кипящий грибной бульон добавить картофель. На сковороде в масле спассеровать морковь с луком и грибами. Промыть пшено, добавить в сковороду к грибам и все перемешать - пшено вберет в себя все вкусные запахи и масличко. Все это богатство выложить в кастрюлю с бульоном и посолить по вкусу. Проварить на медленном огне 10-15 минут, дать настояться. Подавать со сметаной, посыпав молотым черным перцем. Суп густой, безумно ароматный, сытный и очень вкусный!
Комментарии посетителей
|