Торт "Рождество"
Ингредиенты:
В качестве основы используем рецепт "шоколадный кекс в микроволновке" мука - 210 гр., сахар - 200 гр., какао - 40 гр., масло растительное - 80 гр., вода - 300 мл, соль, сода гашеная уксусом. Для верха: сливки 33% - 0,5 л, сахар - 200 гр., ванильный сахар - пакетик, желатин - 1 пакетик (15 гр.). Фруктовая середина: банан, вишня замороженная (или свежая).
Способ приготовления:
Выпекаем в микроволновке кекс, остужаем его, режем на кусочки и равномерно выкладываем на дно разъемной формы. Далее следует слой фруктов, вишню надо освободить от косточек, а бананы порезать. Сливки взбить с сахаром. Я взбивала обычным венчиком, довольно утомительно, но получилась крепкая густая пена. Желатин развести в половине чашки очень горячей воды, остудить и по ложке вливать в сливки, продолжая их взбивать. Взбитым кремом залить верхний слой и быстро разровнять. Оставить в холодильнике на пару часов для застывания - и все, можно нести вечерю кумовьям. Очень достойный торт получился. Красивый, вкусный, легкий, в меру сладкий и приятно оттененный фруктами. Можно использовать и другие фрукты, один из таких тортов я делала с бананами и хурмой, но с вишневой кислинкой мне больше понравилось.
Комментарии посетителей
МарселькаСкажите пожалуйста, а можно ли чем-нибудь заменить сливки 33% жирности? У нас продают только максимум 20%.
Алёна KZДомашние сливки большой жирностью обладают. А в супермаркетах часто кондитерские сдивки (33%) стоят не в молочном отделе, а рядом с балончиками с растительными сливками.
|