Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!
Ингредиенты:
3-4 средних свеклы 2 больших морковки 5-6 средних картофелин 4 яйца 2 свежих огурца 1-2 банки любых рыбных консервов, но только в масле (скумбрия, макрель, горбуша и т.д. Шпроты не желательны :)))) несколько пёрышек зелёного лука майонез или сметана - кто-что любит, можно и без. зелень ( укроп, киндза, петрушка) соль по вкусу перец по вкусу сахар 1.ч. ложка
Способ приготовления:
Очищаем свеклу (как картошку), заливаем водой (примерно 3 литра, добавляем соль-сахар и варим до готовности под крышкой - чтоб цвет сохранился. Если отвар получился не "ядерного" свекольного цвета - не переживайте - снова закройте кастрюлю крышкой и пусть остывает. В холодном виде будет как надо. Отдельно отвариваем картошку, морковку и яйца в крутую. Даём всем продуктам остыть. Чем холоднее будут - тем вкусней. Свеклу, морковку, картошку и яйца крошим на мелкие кубики. Огурец трём на крупной тёрке. Зелень и лук просто шинкуем. Собственно, борщ до готовности доводится индивидуально в каждой тарелке: кладём подготовленные овощи, перчим, затем добавляем рыбных консерв ( я так и из разных рыб иногда делаю) примерно 2 ст. ложки с хороооошей такой горкой, наливаем холодный свекольный отвар, сметана-майонез-без и сверху сыплем зелень. Вуаля!!! Сочетание продуктов хоть и странное, но ОЧЕНЬ вкусное, особенно в жару. Первый раз попробовали лет десять назад, с тех пор каждое лето объедаемся:)))
Комментарии посетителей
КристинкаДевочки,готовил кто-нибудь,пробовали?интересный рецепт.
Таня.
чтоб сохранился цвет свеклы и отвар получился "ядерного" свекольного цвета, свеклу кладут в кипящую воду предварительно добавив в кипяток немного сока лимона или лимонной кислоты кому как нравится.
Аннушка
Ну вот так всегда, лето позади, а мне вдруг так захотелось попробовать этого странного борща :) |