Мозги телячьи в хрустящей корочке
Ингредиенты:
Мозги телячьи, Яйца - 2 шт., Сухари панировочные, Вода - 1 л, Уксус 9% - 1 ст. л., Растительное масло для жарки, Лавровый лист, Соль - по вкусу. Способ приготовления: Очень люблю мозги за нежнейший вкус, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую отведать! В воду добавить уксус и замочить мозги на 1,5 часа. После слить воду и поставить мозги телячьи под проточную воду для того, чтобы вздулась пленка, которая обволакивает мозги, эту пленку следует удалить. Затем мозги отварить 5 минут в кипящей подсоленной по вкусу воде (и лавр добавьте тоже). После, слейте воду и дайте мозгам остыть. Теперь в тарелку разбейте 2 яйца, взбить их вилкой или венчиком. В сковороде тем временем разогрейте большое количество растительного масла. Берем порезанные на кусочки мозги, окунаем сначала в яйцо, затем обильно в панировочные сухари и отправляем в раскаленное масло. Жарим мозги телячьи до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита! Р.S. Самые удачные панировочные сухари получаются из сухого французского багета :-)
Комментарии посетителей
Alikaой,а мне кто бы приготовил, я б попробовала, сама, наверное, не рискну
ЛюСейя тебя понимаю Алла, у меня такая же ситуация по отношению к бычьим яйцам
ЛюСей
Алёна KZДо мозгов добралась?
ЛюСейой, и не говори, такие мы бабоньки, и вынесем мозги, и проедим, и просверлим, я уже даже сьела
Rom@ntikЯ почти так же готовлю! Люблю мозги! Очень вкусно!!!
Богуш Ольгаа я никогда не ела, надо попробоватьдумаю, мне понравится
ЛюСейоднозначно понравится, пробуй
|