Рецепты домашней кухни
 
Мозги телячьи в хрустящей корочке
Мозги телячьи в хрустящей корочке

Ингредиенты:
Мозги телячьи,
Яйца - 2 шт.,
Сухари панировочные,
Вода - 1 л,
Уксус 9% - 1 ст. л.,
Растительное масло для жарки,
Лавровый лист,
Соль - по вкусу.

Мозги телячьи в хрустящей корочке

Мозги телячьи в хрустящей корочке

Мозги телячьи в хрустящей корочке
Мозги телячьи в хрустящей корочке
Способ приготовления:
Очень люблю мозги за нежнейший вкус, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую отведать!
В воду добавить уксус и замочить мозги на 1,5 часа. После слить воду и поставить мозги телячьи под проточную воду для того, чтобы вздулась пленка, которая обволакивает мозги, эту пленку следует удалить. Затем мозги отварить 5 минут в кипящей подсоленной по вкусу воде (и лавр добавьте тоже). После, слейте воду и дайте мозгам остыть.
Теперь в тарелку разбейте 2 яйца, взбить их вилкой или венчиком. В сковороде тем временем разогрейте большое количество растительного масла. Берем порезанные на кусочки мозги, окунаем сначала в яйцо, затем обильно в панировочные сухари и отправляем в раскаленное масло. Жарим мозги телячьи до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Р.S. Самые удачные панировочные сухари получаются из сухого французского багета :-)


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


Alikaой,а мне кто бы приготовил, я б попробовала, сама, наверное, не рискну Унылый
ЛюСейя тебя понимаю Алла, у меня такая же ситуация по отношению к бычьим яйцамУлыбище
ЛюСейТанцы
Алёна KZДо мозгов добралась?Улыбище
ЛюСейой, и не говори, такие мы бабоньки, и вынесем мозги, и проедим, и просверлим, я уже даже сьелаРжу-нимагу
Rom@ntikЯ почти так же готовлю! Люблю мозги! Очень вкусно!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!ВлюбленВлюбленВлюблен
Богуш ОльгаЭто не яа я никогда не ела, надо попробоватьХитрое подмигиваниедумаю, мне понравитсяВкуснятина
ЛюСейоднозначно понравится, пробуйДа