Хала Черновицкая
Ингредиенты:
Мука - 500 гр., Вода теплая - 180 мл, Яйца - 2 шт., Белок - 1 шт., Растительное масло - 120 гр., Соль - 1,5 ч. л., Сухие дрожжи - 11 гр., Сахар - 1/3 ст., Мак для посыпки.
Способ приготовления:
Хотела сделать халу по рецепту Melni4kа, но дома не оказалось молока, так как идти в магазин было лень :- ), то пошла по пути простому, нашла рецепт без молока. Получилось все замечательно, тем более, что я не очень дружу с дрожжевым тестом ;- ) Первым делом просейте муку через сито, после этого нужно приготовить опару. Смешиваем дрожжи и 100 гр. муки, добавить теплой воды, хорошо вымешать и оставить на 20 минут в теплом месте, обычно я использую духовой шкаф, там лучше всего подходит тесто и опара. Опара должна хорошо вспениться, если этого не произошло, значит дрожжи плохие и лучше процесс приготовления остановить, дабы не переводить продукты. В опару добавить яйца, сахар, соль и масло. Все хорошо смешать миксером венчиками для крема. Затем замените венчики для крема на венчики для теста и, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку, хорошо вымешивайте тесто, пока оно будет однородным. Теперь сформируйте шар, выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и будет прилипать к столу. Теперь отправьте тесто в сухую большую миску, накройте пищевой пленкой, поставьте опять в духовой шкаф и дайте тесту подойти 2 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого разделите тесто на две части. Каждую половинку поделите на 4 или на 3 полоски, и заплетите халы. Теперь уложите на противень, посыпанный мукой, поставьте в духовой шкаф и оставьте на 1,5 часа. Они увеличиться в 3 раза. Теперь смазать белком и посыпать маком. Выпекать халу 35 минут при 180 град. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeТесто получилось такое желтенькое!
ЛюСейда, яйца попались с оранжевыми желтками
|