Рецепты домашней кухни
 
Рыба, запеченная с морковью и яблоками
Ингредиенты:
Рыба масляная - 1 кг,
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.. большие,
яблоко - 1 шт., зеленое,
горчица - 2 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.,
лимон - 1 шт.,
масло сливочное - 50 г,
масло растительное - для жарки,
мука,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:
Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки средней величины. Можно взять готовые рыбные стейки. Готовые куски масляной посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на пол часа мариноваться.
Тем временем чистим морковку и лук. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, яблоко нарезать кубиками. Майонез смешать с горчицей.
Кусочки масляной обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки (не пережаривать).
Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и на дно выкладываем лук, сверху - куски рыбы. Затем рыбу смазать майонезно-горчичной смесью, сверху посыпать тертой морковью и нарезанным яблоком.
Добавляем сверху пару лавровых листиков и еще пару кусочков сливочного масла. Отправляем нашу масляную в микроволновку на 15 минут.
Рыба, запеченная с морковью и яблоками, готова.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZХм...название заинтересовало,но способ приготовления совсем не нравится - обжарить,смазать майонезом и еще потом сверху сливочное масло...Унылый учитывая еще при этом название рыбы... а на какую рыбу заменить можно масляную? Может попробую приготовить с предлагаемым гарниром,но слегка изменив способ приготовления.
АдминМожно заменить палтусом. А если предпочитаете не очень жирные сорта рыбы - морским окунем, кинг-клипом, пангасиусом.