Рыба, запеченная с морковью и яблоками
Ингредиенты:
Рыба масляная - 1 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт.. большие, яблоко - 1 шт., зеленое, горчица - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., лимон - 1 шт., масло сливочное - 50 г, масло растительное - для жарки, мука, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки средней величины. Можно взять готовые рыбные стейки. Готовые куски масляной посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на пол часа мариноваться. Тем временем чистим морковку и лук. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, яблоко нарезать кубиками. Майонез смешать с горчицей. Кусочки масляной обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки (не пережаривать). Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и на дно выкладываем лук, сверху - куски рыбы. Затем рыбу смазать майонезно-горчичной смесью, сверху посыпать тертой морковью и нарезанным яблоком. Добавляем сверху пару лавровых листиков и еще пару кусочков сливочного масла. Отправляем нашу масляную в микроволновку на 15 минут. Рыба, запеченная с морковью и яблоками, готова. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алёна KZХм...название заинтересовало,но способ приготовления совсем не нравится - обжарить,смазать майонезом и еще потом сверху сливочное масло... учитывая еще при этом название рыбы... а на какую рыбу заменить можно масляную? Может попробую приготовить с предлагаемым гарниром,но слегка изменив способ приготовления.
АдминМожно заменить палтусом. А если предпочитаете не очень жирные сорта рыбы - морским окунем, кинг-клипом, пангасиусом.
|