Курица с барбарисом и овощами в мультиварке
![]()
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (1,5-1,8 кг), морковь - 2 шт., лук - 2 шт., барбарис сушеный - 1 ст.л., соевый соус - 2-3 ст.л., розмарин - 0,5 ч.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Курицу хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, поперчить, посыпать розмарином, полить соевым соусом и оставить на 20 минут. Тем временем очистить лук и морковь. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук - полукольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выставить режим "жарка". Когда масло немного разогреется - обжарить в нем порциями все кусочки курицы до слегка румяной корочки и вынуть их в отдельную посуду. Последними обжарить, помешивая, в мультиварке лук и морковь. Слегка присолить овощи. Как только лук станет прозрачным - выключаем режим "жарка", высыпаем к овощами курицу. Сверху посыпать курицу с овощами барбарисом и добавить немного воды, чтобы покрывала мясо на 1/2. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1 час 15 минут и все... За пол часа до готовности попробуйте блюдо на соль и если нужно, то посолите и поперчите. После сигнала мультиварки открываем ее и наслаждаемся ароматной курицей с барбарисом и овощами.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() |