Курица с барбарисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (1,5-1,8 кг), морковь - 2 шт., лук - 2 шт., барбарис сушеный - 1 ст.л., соевый соус - 2-3 ст.л., розмарин - 0,5 ч.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Курицу хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки, поперчить, посыпать розмарином, полить соевым соусом и оставить на 20 минут. Тем временем очистить лук и морковь. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук - полукольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выставить режим "жарка". Когда масло немного разогреется - обжарить в нем порциями все кусочки курицы до слегка румяной корочки и вынуть их в отдельную посуду. Последними обжарить, помешивая, в мультиварке лук и морковь. Слегка присолить овощи. Как только лук станет прозрачным - выключаем режим "жарка", высыпаем к овощами курицу. Сверху посыпать курицу с овощами барбарисом и добавить немного воды, чтобы покрывала мясо на 1/2. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1 час 15 минут и все... За пол часа до готовности попробуйте блюдо на соль и если нужно, то посолите и поперчите. После сигнала мультиварки открываем ее и наслаждаемся ароматной курицей с барбарисом и овощами.
Комментарии посетителей
MotylekВкусно.Но я не понимаю для чего курицу в мультиварке держать столько времени.Тем более что оно все обжаривается перед тушением.После 30 минут тушения курицы можно кости кушать.Так она разваривается.Что с ней будет после1 час 15?!))
АдминВремя готовки в мультиварке отличается от времени готовки на газовой или электроплите. В мультиварке нагревательные элементы готовят блюдо медленно, но равномерно со всех сторон и курица получается как бы приготовленная в горшочке, в духовке. Поэтому время указано правильно.
MotylekНу наверно разные мультиварки есть.У меня курица готовица в чудо горшочке 30 минут.Она на столько потом протушеная,что кости даже разлазятся,а мясо во рту тает.
АдминНаверно у Вас два в одном: мультиварка - скороварка?
|