Хек в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
Хек – 2 тушки, Мука – 2-3 ст. ложки, Лук – 1 штука, Морковь – 1 штука, Томатный сок – 1 стакан, Вода – 1 стакан, Кориандр, Черный молотый перец, Соль, Лавровый лист, Растительное масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить хек в мультиварке нужны: Готовим по шагам: Режем рыбу на куски и посыпаем солью. Насыпаем в мисочку немного муки и включаем мультиварку, режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем масло. Берем по одному кусочку рыбы и обкатываем в муке со всех сторон. Выкладываем ее в мультиварку и закрываем крышкой. Жарим по 15 минут с каждой стороны. Время жарки можно сократить. Я жарила так долго, чтобы поджарить рыбу посильнее. Пока мультиварка работает, я приготовила заправку для соуса. Мелко режем лук, а морковь натираем на терке. Наливаем в сковороду масло и обжариваем овощи 5-7 минут. После этого заливаем томатным соком и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой еще 5-10 минут. Вот так обжарилась рыбка за 30 минут в моей мультиварке. После звукового сигнала, заливаем в мультиварку с рыбой заправку для соуса и добавляем воды. Солим, перчим, кладем немного кориандра и лавровый лист. Закрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 5-10 минут. С рыбой хорошо сочетаются всякие ароматные травы (базилик, петрушка, укроп, шафран, мелисса и другие), ведь она впитывает их запах. Так же, часто добавляют сок лимона и чеснок. Вот и готова вкусная и сочная рыбка - хек в томатном соусе мультиварке.
Комментарии посетителей
|