Рецепты домашней кухни
 
Хек в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
Хек – 2 тушки,
Мука – 2-3 ст. ложки,
Лук – 1 штука,
Морковь – 1 штука,
Томатный сок – 1 стакан,
Вода – 1 стакан,
Кориандр,
Черный молотый перец,
Соль,
Лавровый лист,
Растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:
Чтобы приготовить хек в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
Режем рыбу на куски и посыпаем солью.
Насыпаем в мисочку немного муки и включаем мультиварку, режим «Выпечка» на 30 минут.
Наливаем масло.
Берем по одному кусочку рыбы и обкатываем в муке со всех сторон.
Выкладываем ее в мультиварку и закрываем крышкой.
Жарим по 15 минут с каждой стороны.
Время жарки можно сократить. Я жарила так долго, чтобы поджарить рыбу посильнее.
Пока мультиварка работает, я приготовила заправку для соуса.
Мелко режем лук, а морковь натираем на терке.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем овощи 5-7 минут.
После этого заливаем томатным соком и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой еще 5-10 минут.
Вот так обжарилась рыбка за 30 минут в моей мультиварке.
После звукового сигнала, заливаем в мультиварку с рыбой заправку для соуса и добавляем воды.
Солим, перчим, кладем немного кориандра и лавровый лист.
Закрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 5-10 минут.
С рыбой хорошо сочетаются всякие ароматные травы (базилик, петрушка, укроп, шафран, мелисса и другие), ведь она впитывает их запах. Так же, часто добавляют сок лимона и чеснок.
Вот и готова вкусная и сочная рыбка - хек в томатном соусе мультиварке.


Автор: lena-muhina@ukr.net
Все рецепты от lena-muhina@ukr.net »


Комментарии посетителей