Рецепты домашней кухни
 
Суп с грибами в мультиварке
Суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
Грибы - 300 г (маслята, шампиньоны, вешенка),
картофель - 3-4 шт.,
лук - 1 шт., большая,
морковь - 1 шт.,
грибы сушеные - 1-2 шт.,
мелкая вермишель - 1 мульти стакан,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Для приготовления супа с грибами в мультиварке по рецепту шли сухие грибы, но у меня были замороженные отварные маслята и поэтому в суп добавлялись именно они.
Грибы разморозить, отжать лишнюю жидкость, если маслята замораживались целыми, от нарезать их на кусочки.
Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать четверть кольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - средними брусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка. Обжарить грибы с луком и морковкой при открытой крышке мультиварки до легкого подрумянивания.
Затем выключить режим Жарка, поджаренные овощи посолить, поперчить. К овощам добавить картофель и залить теплой водой до нужного вам объема (у меня чаша мультиварки на 4 л и я добавила воды примерно на 2/3 чаши мультиварки).
Включаем режим Тушение на 1 час.
За 10 минут до готовности попробуйте суп с грибами на вкус, и при необходимости добавьте соль, специи, и обязательно растертые в ступке парочку сушеных грибов - это придаст незабываемый аромат супу.
После сигнала мультиварки открыть крышку, всыпать вермишель, перемешать и оставить в режиме Подогрев еще минут на 10.
Все, ароматный суп с грибами в мультиварке готов.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей