Суп с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Грибы - 300 г (маслята, шампиньоны, вешенка), картофель - 3-4 шт., лук - 1 шт., большая, морковь - 1 шт., грибы сушеные - 1-2 шт., мелкая вермишель - 1 мульти стакан, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Для приготовления супа с грибами в мультиварке по рецепту шли сухие грибы, но у меня были замороженные отварные маслята и поэтому в суп добавлялись именно они. Грибы разморозить, отжать лишнюю жидкость, если маслята замораживались целыми, от нарезать их на кусочки. Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать четверть кольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - средними брусочками. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка. Обжарить грибы с луком и морковкой при открытой крышке мультиварки до легкого подрумянивания. Затем выключить режим Жарка, поджаренные овощи посолить, поперчить. К овощам добавить картофель и залить теплой водой до нужного вам объема (у меня чаша мультиварки на 4 л и я добавила воды примерно на 2/3 чаши мультиварки). Включаем режим Тушение на 1 час. За 10 минут до готовности попробуйте суп с грибами на вкус, и при необходимости добавьте соль, специи, и обязательно растертые в ступке парочку сушеных грибов - это придаст незабываемый аромат супу. После сигнала мультиварки открыть крышку, всыпать вермишель, перемешать и оставить в режиме Подогрев еще минут на 10. Все, ароматный суп с грибами в мультиварке готов.
Комментарии посетителей
|