Бисквитный кекс с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста: яйца - 3 шт., сода - 1 ч.л., гашенная уксусом, сахар - 1 стак. (200г), мука - 1,5 стак. (200г). курага - 200 г, изюм - 100 г, сушеные персики - 100 г , сушеная груша дольками - 10 г, чернослив (без вкуса дыма) - 100 г. Масло сливочное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Вообще, для приготовления бисквитного кекса с сухофруктами в мультиварке можно брать любые сухофрукты. Я летом посушила в электросушилке самые разные фрукты и теперь зимой балую домашних вкусной выпечкой. Все сухофрукты промыть и залить горячей водой на 15 минут. Для теста взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем аккуратно добавлять муку и замесить тесто консистенции, как густая сметана. В процессе добавления муки высыпать гашенную уксусом соду. Сухофрукты отжать от воды. Чашу мультиварки смазать маслом. Тесто понемногу выливать в чашу мультиварки, чередуя с сухофруктами (как бы слоями). Мультиварку ставим на режим Выпечка на 1 час. После сигнала таймера открыть крышку и оставить бисквитный кекс с сухофруктами в мультиварке еще немного постоять и остыть. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|