Сельдь соленая "Ароматная"
Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт., свежемороженные, сахар - 1 ст.л., соль - 4 ст.л., зерна кориандра - 1 ч.л., лук репчатый - 1 шт., укроп - 1 пуч., лимон - 1/2 шт., масло растительное рафинированное.
Способ приготовления:
Селедку разморозить, очистить от внутренностей, хорошо вымыть. Нарезать сельдь небольшими кусочками. Кориандр растолочь в ступке (не мелко). Теперь смешиваем в тарелочке соль, сахар и толченный кориандр. Каждый кусочек рыбки хорошо обмакиваем в полученной смеси и укладываем в банку или пищевой контейнер. Поставить селедку на сутки в холодильник. Затем достаем нашу соленую пряную ароматную селедочку, раскладываем на блюде, поливаем немного маслом (по желанию), посыпаем нарезанным полукольцами луком (его можно сбрызнуть уксусом) и рубленной зеленью укропа. Сверху соленую сельдь украшаем нарезанным дольками лимоном.
Комментарии посетителей
|