Рецепты домашней кухни
 
Сельдь соленая "Ароматная"
Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт., свежемороженные,
сахар - 1 ст.л.,
соль - 4 ст.л.,
зерна кориандра - 1 ч.л.,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп - 1 пуч.,
лимон - 1/2 шт.,
масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:
Селедку разморозить, очистить от внутренностей, хорошо вымыть. Нарезать сельдь небольшими кусочками.
Кориандр растолочь в ступке (не мелко). Теперь смешиваем в тарелочке соль, сахар и толченный кориандр. Каждый кусочек рыбки хорошо обмакиваем в полученной смеси и укладываем в банку или пищевой контейнер. Поставить селедку на сутки в холодильник.
Затем достаем нашу соленую пряную ароматную селедочку, раскладываем на блюде, поливаем немного маслом (по желанию), посыпаем нарезанным полукольцами луком (его можно сбрызнуть уксусом) и рубленной зеленью укропа.
Сверху соленую сельдь украшаем нарезанным дольками лимоном.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей