Салат с колбасой, овощами и гренками
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт., маслины без косточек - 100 г, колбаса сырокопченая - 200 г, перец сладкий - 1 шт., руккола - 1 пуч., масло оливковое - 2-3 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, батон белый - 4 куска.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать тонкими колечками. Затем обжарить на масле пару минут. Обжаренные кружочки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перец нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам и каждую половинку нарезать кружочками. Маслины разрезать на половинки или можно использовать в салате целыми. Рукколу вымыть и нарезать крупно. Куски батона подсушить на протвине в духовке несколько минут (или на сковороде, в тостере). На блюдо выкладываем листья рукколы, затем колбасу, помидоры, перец, маслины. Салат посолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом, рядом выкладываем подрумяненные гренки. Салат с колбасой, овощами и гренками можно подавать к столу.
Комментарии посетителей
|