Куриный суп
Ингредиенты:
Половина средней курицы Макароны (предпочтительно "гнезда", так вкуснее))) Зелень (любая) Морковь Соль Перец Из посуды потребуется глубокая тарлка с крышкой (естественно для микроволновки)
Способ приготовления:
Разрезать курицу на кусочки (если это целая курица, то получиться около 12-14 кусочков, поэтому предлагаю брать 1/2 или даже 1/3 часть). Порезать морковь кубиками. Залить курицу и морковь кипящей водой из чайника (так, чтобы можно было все остальное положить и еще бульончик остался)), посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить 25-30 мин . Если не хватило время - курица попалась ну, уж очень толстая , то поставьте еще на 5-10 мин в режиме микроволны/гриль. Бульон готов? Тогда высыпаем туда макароны "гнезда" и еще 10-15 мин. Проверяем готовность. Мелко крошим зелень и высыпаем ее в суп, даем, настоятся какое-то время. Суп готов. Перец по вкусу.
Комментарии посетителей
иришка
интересно.... |