Творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
Творог - 0,5 кг, сметана - 100 г, яйца - 2 шт., сахар - 0,5 стак., сливочное масло - 70 г, разрыхлитель - 1 пакетик, манка - 1 мультиварочный стак., ванилин - по вкусу.
Способ приготовления:
Творог для приготовления творожной запеканки в мультиварке можно взять любой жирности, по вашему желанию. Перетираем творожок с сахаром и ванилином, добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, сметану, манку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Затем оставляем творожное тесто на час до набухания манки. Чашу мультиварки смазываем маслом и высыпаем творожную смесь. Сверху разровнять ее лопаточкой. Ставим программу Выпечка на 1 час. После сигнала готовности блюда оставить мультиварку закрытой еще минут на 10. В творожную запеканку можно добавить изюм, курагу или чернослив, предварительно распаренные и нарезанные на кусочки. Готовую творожную запеканку можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСейлюблю выпечку в мультиварке
|