Блинчики с мясом и сыром
Ингредиенты:
Для блинов: Молоко (или вода) - 4 стак., яйца - 4 шт., мука - 2 стак., масло растительное - 1-2 ст.л., соль - щепотка, сода - 1 ч.л., гашеная уксусом. Для начинки: Фарш мясной (свинина+говядина) - 0,5 кг, лук - 1 шт., сыр фета - 200 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем фарш, солим, перчим и все вместе обжариваем до готовности. Сыр фета нарезаем маленькими кубиками. Когда обжаренный фарш остынет, смешиваем его с фетой. Для приготовления теста для блинов взбить яйца с солью, добавить молоко или воду. Затем постепенно всыпая муку, замесить тесто, консистенции как жидкая сметана. В конце добавить соду, гашеную уксусом, растительное масло. Испечь блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Завернуть сырно-мясную начинку в блинчики. Перед подачей блинчики с мясом и сыром прогреть в духовке или микроволновке.
Комментарии посетителей
|