Конфеты "Нежные трюфеля"
Ингредиенты:
Сливки 35% - 100 мл, шоколад (60% и более какао) - 150 г, сахарная пудра - 1-2 ст.л., какао - 3 ст.л., коньяк, ликер - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для приготовления трюфелей надо растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде поставить на маленький огонь сливки и, помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад, высыпаем сахарную пудру и коньяк. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если по вкусу масса получилась горьковатой, можно еще добавить сахарной пудры. Трюфельную массу остужаем и ставим в холодильник минут на 30-40. Тем временем на большую тарелку высыпаем просеянное через сито какао. Достаем из холодильника трюфельную массу, она должна быть застывшей, но поддающейся формировке. Берем чайной ложечкой немного массы, обмакиваем ее в какао и формуем конфеты трюфеля. Готовые конфеты трюфеля можно сверху еще немного посыпать какао и затем снова поставить в холодильник до полного застывания. Приятного!
Комментарии посетителей
|