Рецепты домашней кухни
 
Конфеты "Нежные трюфеля"
Конфеты "Нежные трюфеля"

Ингредиенты:
Сливки 35% - 100 мл,
шоколад (60% и более какао) - 150 г,
сахарная пудра - 1-2 ст.л.,
какао - 3 ст.л.,
коньяк, ликер - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Для приготовления трюфелей надо растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.
В отдельной посуде поставить на маленький огонь сливки и, помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад, высыпаем сахарную пудру и коньяк. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если по вкусу масса получилась горьковатой, можно еще добавить сахарной пудры.
Трюфельную массу остужаем и ставим в холодильник минут на 30-40.
Тем временем на большую тарелку высыпаем просеянное через сито какао. Достаем из холодильника трюфельную массу, она должна быть застывшей, но поддающейся формировке. Берем чайной ложечкой немного массы, обмакиваем ее в какао и формуем конфеты трюфеля.
Готовые конфеты трюфеля можно сверху еще немного посыпать какао и затем снова поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей