Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия пряного посола
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 2 шт., (600-700г),
сахар - 1 ст.л.,
соль - 3 ст.л.,
гвоздика - 2 бутончика,
лавровый лист - 2 шт.,
кардамон - 2 зернышка,
перец черный горошек - 5-6 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
кипяток - 0,5 л.

Способ приготовления:
Скумбрию разморозить не полностью. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо вымыть рыбу внутри брюшка.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, сахаром и специями. Полученную смесь залить кипятком, все хорошо размешать и остудить.
Полученным холодным рассолом заливаем скумбрию. Сверху ставим гнет и оставляем солиться на 1 день при комнатной температуре. Затем скумбрию отправляем в холодильник еще на 1-2 дня.
Готовую скумбрию пряного посола нарезаем на кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей