Скумбрия пряного посола
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 2 шт., (600-700г), сахар - 1 ст.л., соль - 3 ст.л., гвоздика - 2 бутончика, лавровый лист - 2 шт., кардамон - 2 зернышка, перец черный горошек - 5-6 шт., чеснок - 2 зуб., кипяток - 0,5 л.
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить не полностью. Отрезать головы, выпотрошить и хорошо вымыть рыбу внутри брюшка. Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью, сахаром и специями. Полученную смесь залить кипятком, все хорошо размешать и остудить. Полученным холодным рассолом заливаем скумбрию. Сверху ставим гнет и оставляем солиться на 1 день при комнатной температуре. Затем скумбрию отправляем в холодильник еще на 1-2 дня. Готовую скумбрию пряного посола нарезаем на кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|