Бананово-бисквитный десерт
Ингредиенты:
Бисквит - 200 г, сливки, жирностью 35 процентов - 200 г, банан - 2 шт., сахарная пудра - 1 ст.л., кофе натуральный холодный - 100 г, зерна кофе для украшения.
Способ приготовления:
Бананово-бисквитный десерт - готовится очень быстро и получается нежно воздушным, буквально тающим во рту. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порции. Бисквит нарезать кубиками и пропитать сваренным и охлажденным кофе. Бананы очистить и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой. На дно прозрачного бокала или креманки выкладываем бисквит, затем несколько кружочков банана и заливаем сверху сливками. Украшаем бананово-бисквитный десерт зернами кофе и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Комментарии посетителей
МарселькаАннушка, ответьте, пожалуйста, чем можно заменить сливки 35% жирности?
АдминМожно заменить сметаной.20-25% жирности
МарселькаСпасибо большое!
|