Рецепты домашней кухни
 
Жаркое из мидий
Ингредиенты:
Мидии варено-мороженные - 300 г,
лук - 2 шт.,
томат-паста - 2-3 ст.л.,
чеснок -2 зуб.,
соль,
сахар - по вкусу,
масло растительное - 3 ст.л.,
перец черный горошек - по вкусу.

Способ приготовления:
Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем вынуть из воды мидии и добавить к луку. Немного все прожарить.
Томатную пасту развести в воде, в которой тушились мидии и залить полученным соусом мидии с луком.
Жаркое из мидий посолить по вкусу, по желанию можно добавить сахар, если вы любите кисло-сладкий соус. Добавить рубленный чеснок и подержать жаркое из мидий на маленьком огне 10 минут.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей