Жаркое из мидий
Ингредиенты:
Мидии варено-мороженные - 300 г, лук - 2 шт., томат-паста - 2-3 ст.л., чеснок -2 зуб., соль, сахар - по вкусу, масло растительное - 3 ст.л., перец черный горошек - по вкусу.
Способ приготовления:
Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7. Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем вынуть из воды мидии и добавить к луку. Немного все прожарить. Томатную пасту развести в воде, в которой тушились мидии и залить полученным соусом мидии с луком. Жаркое из мидий посолить по вкусу, по желанию можно добавить сахар, если вы любите кисло-сладкий соус. Добавить рубленный чеснок и подержать жаркое из мидий на маленьком огне 10 минут. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|