Омлет-запеканка "Спасение недоеденного"
Ингредиенты:
Яйца 2-4-6 штук (по 2 на порцию) Подсолнечное масло Соль Специи Зелень То, что вы собираетесь "спасать": остатки гарнира (рис, гречка, картофель), мяса, колбасы, сыра, всего чего угодно.
Способ приготовления:
Как правило, идеально рассчитать количество гарнира и любых продуктов в доме не всегда удается, поэтому после пирушки, да и просто после опустошения кастрюли с гарниром и поедания других продуктов остается всего понемножку. Выбросить эти продукты жаль, а подавать уже как бы и не с чем, тем более что на всех членов семьи не хватит. Мои домашние очень любят это блюдо, потому что оно каждый раз получается разное. Итак, в глубокую мисочку ссыпаем оставшийся гарнир. Если это рис - к нему можно добавить мелкими кубиками порезанные помидоры, болгарский перец. Если это гречка - помидоры тоже будет хорошо, можно и колбасу кубиками покрошить. Картошка-пюре разминается до рыхлости, а картошка ломтиками режется чуть помельче. Сюда же можно добавить и другие предназначенные для "спасания" продукты, главное, чтобы они подходили друг к другу: зеленый лук, овощи, мясо-колбаса-сосиски, сыр, все что угодно, даже хлебные кубики. Все это заливается нужным количеством яиц, беру по 2 яйца на порцию, т.е. на человека, перемешивается и приправляется специями. Вся эта смесь высыпается на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и накрывается крышкой до запекания. Как вариант - ставится в форме в духовку. Сверху готовое еще горячее блюдо посыпается тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Делите на порции и подавайте со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Варра
Вы меня просто спасли)
Kate
А я ещё вот так делаю: режу колечками сосиски и помидоры, затем обжариваю их и заливаю яйцами.Получается сытный завтрак или обед. |