Котлеты из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
Мякоть индюшки - 500 г, морковь - 1 шт., большая, лук - 1 шт., средняя, яйцо - 1 шт., хлеб белый черствый - 2 ломтика, соль, перец черный молотый - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, сухари панировочные - для обсыпки, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Хлеб замочить в небольшом количестве молока или воды. Перекрутить мякоть индюшки на мясорубке вместе с очищенным луком. Морковь очистить и натереть на терке. Смешать фарш индюшиный с луком, тертой морковкой, взбитым яйцом. Добавить слегка отжатый хлеб. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели или другую любимую приправу. Я котлеты из индейки готовила в мультиварке двумя способами - в режиме Жарка и На пару. Для приготовления в режиме Жарка наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем непосредственно режим Жарка и даем маслу немного нагреться. Тем временем из фарша формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки. Обжарить котлетки партиями с двух сторон до подрумянивания при открытой крышке мультиварки. Затем выключаем режим Жарка, снова выкладываем все обжареные котлетки из индейки в чашу мультиварки, добавляем чуть ГОРЯЧЕЙ воды, закрываем крышку и выставляем режим тушение на 20 минут, чтобы котлетки были более сочными и пышными. Если вы готовите котлеты из индейки на пару, то в чашу мульиварки налить воды до половины объема. Смазываем паровую сетку мультиварки растительным маслом и выкладываем сформованные котлеты на эту сетку. Включаем режим Пар Мясо и закрываем крышку мультиварки, готовить 30 минут. После сигнала выключаем мультиварку и достаем готовые паровые котлетки из индейки. Они получаются более диетические. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|