Рецепты домашней кухни
 
Котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты:
Мякоть индюшки - 500 г,
морковь - 1 шт., большая,
лук - 1 шт., средняя,
яйцо - 1 шт.,
хлеб белый черствый - 2 ломтика,
соль,
перец черный молотый - по вкусу,
хмели-сунели - по вкусу,
сухари панировочные - для обсыпки,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Хлеб замочить в небольшом количестве молока или воды.
Перекрутить мякоть индюшки на мясорубке вместе с очищенным луком.
Морковь очистить и натереть на терке.
Смешать фарш индюшиный с луком, тертой морковкой, взбитым яйцом. Добавить слегка отжатый хлеб. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели или другую любимую приправу.
Я котлеты из индейки готовила в мультиварке двумя способами - в режиме Жарка и На пару.
Для приготовления в режиме Жарка наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем непосредственно режим Жарка и даем маслу немного нагреться.
Тем временем из фарша формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки. Обжарить котлетки партиями с двух сторон до подрумянивания при открытой крышке мультиварки.
Затем выключаем режим Жарка, снова выкладываем все обжареные котлетки из индейки в чашу мультиварки, добавляем чуть ГОРЯЧЕЙ воды, закрываем крышку и выставляем режим тушение на 20 минут, чтобы котлетки были более сочными и пышными.
Если вы готовите котлеты из индейки на пару, то в чашу мульиварки налить воды до половины объема. Смазываем паровую сетку мультиварки растительным маслом и выкладываем сформованные котлеты на эту сетку. Включаем режим Пар Мясо и закрываем крышку мультиварки, готовить 30 минут. После сигнала выключаем мультиварку и достаем готовые паровые котлетки из индейки. Они получаются более диетические.
Приятного аппетита.



Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей