Картофель в хрустящей панировке
Ингредиенты:
Картофель (небольшой), сухари панировочные, соль, сахар - по вкусу, специи ваши любимые (у меня паприка, укроп, чеснок в порошке, приправы для картофеля), растительное масло.
Способ приготовления:
Сейчас идет Великий Пост и пытаясь разнообразить постное меню нашла в интернете такой рецептик картошечки. Картошку очистить, разрезать на 4 части (если картофель крупный, то просто на небольшие кусочки), сложить в миску, полить растительным маслом и перемешать, чтобы каждый кусочек был полностью им покрыт. В чашке смешиваем панировочные сухари, соль и специи и немного сахара (для более золотистой и хрустящей корочки) и каждый кусочек обваливаем в этой смеси и выкладываем на противень. Духовку разогреть до 180-200 гр. и поставить картофель минут на 20-25. Готово!)
Комментарии посетителей
|