Салат с языком и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо спелый - 1шт., язык говяжий - 1шт., пучок салата, семена кунжута - 1ч.л., масло виноградных косточек - 2 ст.л., лимонный сок - 1ч.л., соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжий язык замочить в воде на пол часа. Затем отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца около 2 часов. Готовый отварной язык опустить в холодную воду минут на 10 и затем снять кожицу. Язык нарезать соломкой. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья салата крупно порвать руками. Для заправки смешать лимонный сок с маслом виноградных косточек, добавить соль, перец черный молотый по вкусу. В посуде смешать авокадо, нарезанный говяжий язык, листья салат и полить заправкой. Сверху салат с языком и авокадо посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|