Слоеный пирог "Перевертыш"
Ингредиенты:
Для теста: яйца - 3 шт., кефир - 1 стак., соль - 1 ч.л., мука - 1-1,5 ст., сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: шампиньоны - 300 гр., отварной рис - 1 стак., твёрдый сыр - 300 гр., фарш - 300 гр., мороженая стручковая фасоль - 300 гр.
Способ приготовления:
Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями: - шампиньоны (предварительно обжаренные на масле) - твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке - рис отваренный (можно до полуготовности) - фарш (обжаренный вместе с луком) - мороженая стручковая фасоль. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при температуре 180 град. Когда слоеный пирог испечётся - вынуть из духовки и оставить на 20 мин постоять, немного остыть, а потом перевернуть на блюдо. В моём варианте я стручковую фасоль не добавляла, но рис у меня был с овощами (зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец). Оба варианта слоеного пирога хороши, попробуйте и приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
|