Свекольный салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
Буряк салатный 2 шт. Яблоко 1 шт. Орехи грецкие 100г. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика Масло растительное 1-2 ст.л. Сок половины лимона.
Способ приготовления:
Бурячки среднего размера отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить тертое на крупной терке яблоко, обжаренные и измельченные на небольшие кусочки орехи. Лук нарезать небольшими кубиками, 2/3 обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить в салат вместе с маслом. Остальной лук добавить в салат сырым. Выдавить в салат через чесночницу или потереть на мелкой терке чеснок. Все полить соком лимона и перемешать.
Комментарии посетителей
Виталека. шеф-повар в дорогом Одесском ресторане
еще лучше вместо растительного масла добавлять майонез
Оля
Я обычно делаю дез лука. Попробую ещё с луком. А вообще его вкусненько с пюрешкой. Да и полезно) |