Жаркое аппетитное в мультиварке
Желудки куриные - 500 гр., Картофель - 10 шт., Шампиньоны - 300 гр., Морковь - 1 шт (крупная), Лук - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр., Лавровый лист, перец, приправы, зелень - по вкусу, Сметана - 2 ст. ложки (можно больше), Вода кипяченая - 1 ст.
Способ приготовления:
1. Подготовленные куриные желудки нарезаем небольшими кусочками и жарим в мультиварке на растительном масле до исчезновения жидкости. 2. Паралельно с жаркой желудков жарим на обычной сковороде шампиньоны с луком на сливочном масле (растапливаем масло, добавляем лук, когда лук станет золотистого цвета, добавляем шампиньоны. В конце добавляем немного приправ и соли). 3. Чистим картошку (пока все жарится), моем ее и нарезаем на небольшие кубики (1см). Промываем полученные кубики под проточной водой, даем стечь и добавляем к желудкам в мультиварку. Перемешиваем. Жарим 10 мин. 4. Чистим морковь и нарезаем полукольцами тонкими. Кипятим воду в чайнике, даем немного остыть. 5. Добавляем специи (у меня это "10овощей" и "к блюдам из картофеля") и соль к картошке с желудками, премешиваем. 6. Шампиньоны с луком выкладываем в кастрюлю мультиварки сверху картошки с желудками. Сверху морковь и лавровый лист. Сметану разводим со стаканом воды и заливаем его в мультиварку. 7. Ставим на режим "Печь" 150 градусов, 40 мин. 8. Получается очень нежное и вкусное жаркое. П.С. Любителям майонеза, вместо сметаны можно добавить майонез.
Комментарии посетителей
|