Салат овощной с изюмом
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., средний, фасоль спаржевая замороженная - 300 г, изюм - 200 г, семена кунжута - 1 ст.л. с горкой, черемша - несколько листиков, соль - по вкусу, масло оливковое - для заправки, уксус яблочный, соевый соус - для заправки.
Способ приготовления:
Фасоль спаржевую отварить в подсоленной воде. Изюм замочить в горячей воде минут на 15, затем промыть холодной водой и отжать. Морковь, сельдерей очистить от кожуры и натереть на корейской терке. Черемшу мелко нарезать. Она используется, чтобы придать небольшую пикантную нотку овощному салату. Все ингредиенты смешать и сбрызнуть соевым соусом. Смешать уксус и масло и полить заправкой овощной салат с изюмом. Сверху посыпать кунжутом. Все, постный, легкий салат готов. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|